Осень...

Мотовкой выскочив из лета,
Пленив безудержной красой,
Кидала золото-монеты,
Своею щедрою рукой..

Под ветра шалые оркестры,
В разгул пустилась, не таясь,
Прошелестев в цветной фиесте
Парадной мишурой искрясь..

В безумстве радости последней,
На все легко махнув рукой,
Сметя приличия, как бредни,
Кружилась в пляске огневой..

Но, растранжирив золотые,
Уходит нищенкой в рванье..
Вздыхая..Где друзья былые?..
Всплакнет ли кто-нибудь по мне..

Иллюстрация из интернета.


Рецензии