Театр неразделённой любви

Приоткроется занавес снова,
И софиты сцену осветят.
Для печального шоу всё готово,
И даже твои глаза в ярком свете.

Я начну играть печальную роль,
Ведь ты мой единственный зритель,
И ты режиссировал боль,
И ты мой первый учитель.

Я не хочу больше быть актёром печали,
Актёром скорби, актёром страданий.
И больше всего хочу со сцены уйти,
Из этого театра
Неразделённой любви!

Буду корчить гримасы страданий,
Ты мне скажешь: «Не верю!»
Так и не поняв моих испытаний,
В который раз оставишь за дверью.

Зайдя за кулисы, крикну: «Довольно!»
Эта сцена теперь мне зло и погибель.
Здесь всё вокруг наигранно больно.
И всё решил за меня один зритель.

Закончу играть печальную роль,
Придёт день – запою о любви,
Исчезнет вся моя боль,
Я чувствую – всё впереди!


Рецензии