Вишневый омут
В печальном зеркале Разлуки
Ты целовал мне нежно руки…
(Как были губы холодны!)
Тебя со мною больше нет…
Свирели томные умолкли…
…Разбилось
время
на осколки…
И уронило твой портрет!
Смотрю на милое лицо,
И память в прошлое уносит!
А может, – в будущую осень,
Где в листьях
мокрое крыльцо.
Там свет в окне твоём горит!
Там всё привычно и знакомо…
…И глаз твоих
вишнёвый омут
О счастье
вновь мне
говорит!
2002
Свидетельство о публикации №110090101537
С теплом)))
Ирина Полесская 12.02.2018 18:22 Заявить о нарушении