Лекарство от тоски
застыли грёзы ночи .
В созвездии Псов все шавки-звёзды полусонные.
А я пишу стихи и сыплю кости строчек.
Псам зверской и взлохмаченной
бессонницы.
Постель как конура..
и скомканы тревоги.
За окнами сентябрь . Ему всего два дня.
Щенок моей тоски мне снова лижет ноги,
Жалеет и приветствует бессонную
меня.
Попить воды опять ,
Пощёлкать пультом грозно.
Но дрёма не приходит , в обиде стынет чай.
Теперь и засыпать уже наверно поздно,
А сладко бы уснуть.. внезапно..
невзначай.
Кромсаю строки од.
Леплю мираж сонетов
И вспарываю мыслей корявые стежки.
И с радостью щенячьей повизгивает где-то
Тот верный пёс,что станет
лекарством от тоски.
Свидетельство о публикации №110090101432
Нина Уральская 01.09.2010 19:36 Заявить о нарушении
С нежностью,
Хэн.
Екатерина Хэн Гальперина 01.09.2010 21:45 Заявить о нарушении
Нина Уральская 01.09.2010 21:48 Заявить о нарушении
Нина Уральская 01.09.2010 22:09 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 01.09.2010 22:13 Заявить о нарушении