Времена не выбирают... стон. год 1999

Эка жизнь пошла лихая –
Взрывом жизнь!
Громыхая, полыхая
Вдоль небес, -
Завертели, закрутили
Виражи!
То ль амуры учудили,
То ли бес...

Или - в ад повергло душу?
Или - в сон?
Только,  плотью не остужен,
Из-под век,   
Источается тягучий
Сердца стон
В разъедающий, горючий
Слёзный смех!

Нет! Не ахи мне, не слюни
Снов любви
(То по Оле, то по Дуне...), -
По стране
Разливается - во стоне,
Во крови! -
Скорбь России - в Дагестане
И в Чечне!

А по кухням - всё о мести,
«Мудрецы»...
А по Думам - своры бестий,
Во главе...
Но в аду руиноносном -
ЧтО отцы! -
Ребятишки гибнут в Грозном
Как в Москве!

Месть не ведает ни меры,
Ни границ!
На вершинах изуверы
Двух сторон!
И выдавливает души
Из глазниц,
И  бессилен, и заглушен
Сердца стон...

                Осень 1999


Рецензии