Обещание под дождем

Я открою сердце – стань чуть ближе…
Оно  бьется тихо – ты слышишь?...
Нам остались лишь короткие мгновенья,
А потом – навек холодное забвенье.

Прислушайся к молчанью – (стань ближе)
Оно о многом скажет – что слышишь?
Грусть дождя, летних ночей тепло,
Где нам спокойно, тихо и светло.

Мгновенья пониманья – они так редки…
Воспоминанья в сердце – они так свежи…
Приходиться смириться, что не быть нам с тобой,
Что с утра оставаться мне одной…

Будешь ли ты вспоминать наше лето?
Улыбнешься ли от воспоминанья света?
Наш теплый грустный дождь напомнит,
Его чуть слышный шепот за душу тронет.

Я навек запомню нежность твоих пальцев,
Твою ласку тепла, идущую до сердца.
Ты прочтешь в моих глазах, что тебя люблю
И что поэтому разлуку я стерплю…

В твоих глазах тепло пока лишь вижу,
Грусть в голосе твоем я слышу.
Слезы мои дождь тихонько спрячет,
Что за окном так обреченно плачет.

Никогда в окне моем не погаснут свечи,
Что мы с тобой зажжем сегодня ночью.
Зимам вьюжным никогда не спрятать
Минут этих последних наших сладость.

Ну а пока открою сердце – стань ближе…
Оно бьется тихо – что слышишь?...


Рецензии