Оборотни в юбках

Они заметны не сразу,
Будто бы не видны глазу.
Они словом в лицо не ударят,
Рот в улыбке при встрече растянут.
Они на вид дружелюбны,
Только за спиной осудят дружно.
Нет в их сердце сочувствия боли,
Им чье-то падение увидеть бы вскоре.

В глазах ничего, кроме непониманья,

Юродством считают чужие желанья.
Быть искренним в чувствах они запрещают,
Как будто о жизни все они знают.
А сами себя как всегда оправдают,
Хуже участь другим на века предрекают.

С милой улыбкой они обсуждают.
Радость для них, когда-то страдает.
Если осмелишься им возражать,
Думать не будут, лишь унижать.
Их никогда не заставишь смириться,

Нет и желанья к чему-то стремиться.
А и зачем? Ведь собою довольны.
Стаей по жизни им очень привольно.


Рецензии
С ними не стоит спорить. Вселенная всё расставит на свои места. Главное вовремя опознавать сих индивидов и пропускать мимо ушей их шакальство

Иванна-Делла   10.06.2012 18:40     Заявить о нарушении