Последний шум

Вселенной шум душевных мук
Купите ныне за целковый
На это денег нет у мух
Коттедж им надо строить новый.

Писал я песню грустных дум
Ловил я сердцем тень былого
Костей сухих я слушал шум:
Вали Колоса  золотого!

И ясных грез моих краса
Горит в продуманных картинах
Уже седые волоса
Чело высокое в морщинах.

Я бледен. Мыслю страшный путь
В моей душе живут виденья
Ударом жизни вбита грудь
Шум допивает их  сомненья.

Зачем пришел я человеком?
Зачем писал стихи поэт?
Смешон  предстал железу века
Но я сказал Железу: НЕТ!


Рецензии