Закружит мир наоборот

Попутный ветер

Провал меж Навсегда и Не забуду
не больше фразы.  Вечности длинней.
Мысль мечется.  Последуем за ней.
Куда?  Не ясно.  Но саднит откуда,
бросая тень на вереницу дней.

Дорога от Прощанья до Прощенья
короче вздоха, но в судьбу длинной,
что, в суете, минуешь стороной.
Попутный ветер – ветер возвращенья
туда, где ты желанный и родной.

Плывут воспоминания без звука,
но громче маршей эта тишина.
Страна – Судьба рекой рассечена.
Два берега: Свиданье и Разлука,
да к вечности бегущая волна...


на http://stihi.ru/2010/08/19/1123 Игоря Васильева Седого



Упрямое сердце

Не лечит, время спешное, калечит.
Да прошлое статично, вот – беда.
Спешили на свободу из гнезда,
бросая, столь желанное, До встречи!
Не ведая, что это навсегда.

Не сыщешь под остывшею золою
потерянного в прошлом.  Пуст карман.
Но сердце бесспокойнее ума.
С улыбкой грустной ворошит былое,
даря надежде маленький обман.

И верит.  Очень хочется поверить.
Опроверженья, доводы – не впрок.
Твердит, судьбу читая между строк,
что там, за чёрной ширмою покоя,
ждёт новой встречи тёплый огонёк...


на «уезжаю опять...» Игоря Васильева Седого
http://stihi.ru/2010/08/30/2180



Загадка

Груз памяти несём издалека,
но не гнетёмся ощущеньем груза.
Почтои-что невесома, коротка,
скорей, подружка память, не обуза,
подобна дуновенью ветерка.

Столь зыбкая, что суть не уловить,
то стихнет, то накатится игриво.
Непрочная связующая нить
не позволяет сигануть с обрыва.
Но, точно холодок за воротник,

пронзает людям души на бегу
судьбы неуловимая загадка.
Кто встретит нас на дальнем берегу?
Останется ли в памяти закладка,
иль сгинем, точно росчерк на снегу?..


на «Генетическая память», автор Канатчикова Дача
http://stihi.ru/2010/08/23/426



Рябиновые вехи

Спешит судьба, гремя доспехами,
всё норовит прибрать к рукам.
А мы рябиновыми вехами
по памяти – черновикам
да по мечтам, за облака!

А там, в заоблачной, поверится,
что всё ещё произойдёт.
Что брызнет ягодами деревце
и белый снег, под Новый год,
закружит мир наоборот.

И станет сердце перестуками
вести неистовую речь.
И, как победа над разлуками,
настанет время новых встреч.
Вот, только б близких уберечь...


на «Ночка рябинная» Людмилы Шарга
http://stihi.ru/2010/08/31/4174


Рецензии
Вот только близких уберечь бы...
Илюша, уже давно хочется к тебе на страничку - почитать твои новые стиши..
Спасибо, что не забываешь - откликаешься)))
тепло...

Людмила Шарга   01.09.2010 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо взаимное. Не пропадай!

Илья Цейтлин   01.09.2010 17:35   Заявить о нарушении