Пепел

Холодные слова, как одиночество остры.
Лампада тусклая едва-едва горит в окне.
Забытый плащ в петлице держит осень.
Мне не уйти от слов и музыки твоей.

Как в одиночестве, в покое смысл есть.
Слова без музыки и пламени пусты.
Огнеопасна осень в октябре: горит
Лампада тусклая, напоминая о тебе.

Пропасть и затеряться средь дождей,
Накрапывая по плащу, гася огни твои.
Прекрасно одиночество - ведь не со зла
Уходишь ты в дождливую, осеннюю печаль.

Как будет мудр октябрь, унося слова
В горячий, пахнущий листвой костёр.
Забыто всё: и даже музыку – в огонь.
Плащём промокшим пепел разгоню.


Рецензии