Февральский полдень января

   Когда седые Небеса
расплавят тысячу Потерь,-
я стану тысячным у Врат,
там, где всегда метёт Метель…

   И я скажу тебе легко,
и я cкажу тебе у Врат,
что так печально и легко
я утонул в Твоих глазах…

   И это – правильная Жизнь!..
И это правильно – Всегда…
Я это знаю, потому,
что я глядел в твои глаза…

   Небес печальных синеву
держа у самого лица,
я горд и пьян, но сознаю,
как Ты - безмерно дорога…

   Я – не седой, но я – так стар…
седыми ветрами дыша,
я всё стою, как и тогда, -
февральским полднем января…

                31.03.2009 г. ( 01-15).


Рецензии
А может быть не стар, а мудр?
Седые ветрА на закатах золотеют и могут сделать сердце золотым.
И не лучше ли уйти в март, в котором галдят грачи о новой жизни, чем возвращаться в осунувшийся январь и быть там скучным полднем?

Спутница Дождя 2   05.12.2010 12:18     Заявить о нарушении