Мысель, как мысль

Вновь один на дорогах запутанных,
Ни кому не скажу почему.
Отказался от тропинок испуганных,
На болотах уйду в глубину!

Доктора запугали советами,
Даже в клетку теперь не войду.
Я оброс почерневшими ветами,
Ну а мхом я еще обросту!

И илюзии давят соблазнами,
И гонения смотрят на след.
Если б были с тобой скалалазами,
Я бы скинул в обрыв этот бред.

Ни в лесу не нашел я убежища,
Ни в полях вольный стан не нашел.
Растрелял мой Амур свои стрельбища,
Когда к нам с облаков снизашел...

Одному мне теперь больше воздуха,
Даже в иле могу подышать.
А тебе, Дорогая, без отдыха
Могу сразу про все рассказать.

Только слов не хватает, обвешанных,
Может я о своем промолчу?..
Не поднять уже ЭТИХ и бешанных.
Ах как хочется мне ко врачу!


Рецензии