Разноцветный мир

Мир дверей и мир замков,
Мир полёта и оков,
Мир мечты и денег мир,
Где-то голод, где-то пир.

Мы  живем, не зная боли,
В мире слёз и в мире горя,
Мы  живём, не зная счастья,
В мире, где прошли ненастья,

Мы живём в безлюдном мире,
Мы читаем сказки-были,
Мысли умных разбираем –
А своей души не знаем.

Мир подарков, грабежа,
Что же, Карма ли Судьба?
Божий промысел? Наш путь?
Где, куда, когда свернуть?

Просто всё и так ужасно,
Страшно, весело, опасно,
Сколько красок у тебя,
Мир земной? Бог нам судья.


Рецензии