Зойкина квартира
Мы собрали сто рублёв:
Гришка Колобов, Есенин
И я – Мариенгоф.
Деньги есть, пошли шататься
Где – то на Тверском.
- Здравствуй, здравствуй, Зоя Шатова,
Мы за коньячком.
Ты плесни – как грамм по триста,
А потом еще грамм пять.
Только глядь, а там чекисты.
Ну, ёб твою мать.
И какие же скотины,
Крепко за руки берут:
- Проходите, гражданины.
Там внизу давно вас ждут.
Вот Лубянка, там Самсонов
И допросы до утра.
Вот так вот познакомился
Есенин с ВЧК.
8 июня 2008 г.
Свидетельство о публикации №110083108783