Усталость

Уставший Ташпеков и вовсе устал.
Не хочет он есть и работать.
Он даже две строчки не хочет писать.
Предельно устал, между прочим.

Весь день достают его мысли свои,
Круглосуточно одолевают!
Он это все терпит,
Мысль кипит, о верных делах, это точно!

А мысль рисует обычный сюжет:
Подушка и одеяло
И выспаться можно на тысячу лет,
Но, только кому это надо?

Всем нужно сегодня, сейчас, неприменно.
Всем нужно не в Ригу, а в Сочи.
И бедный Ташпеков – пойди все реши,
А он ведь устал между прочим!

Он хочет тепла, уюта, покоя
И запах сирени зимою.
Он хочет свободных казахов быть ханом.
И маленький домик у моря.


Рецензии
Сейчас как никогда этот стих актуален!!!))))

Владимир Ташпеков   06.09.2012 21:58     Заявить о нарушении