Раскопки в Иверском монастыре
И рвутся мозги, как тол.
Черепом П. Алабина
Мальчишки играют в футбол.
Вот она - правда жизни,
Вот она - горечь дня:
Под лозунгом большевистским
Корчится мать – земля.
Разрушены чьи – то склепы,
Разрушен внутри нас дух.
Бредем мы и глухи и слепы
В неизвестно каком году.
Череп, как мяч футбольный.
И в этой безумной игре
Одиннадцатиметровый
Вколачиваем сами себе.
Слезьми источились иконы.
На колени пред ними поди!
Вы слышите слабые стоны?
Это предки взывают мои.
Взывают к крестоцелованью.
К покаянью зовут, зовут.
Может быть, наконец к окончанью
Судьи свисток дадут.
27 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №110083108736