Летняя ночь

Задохнувшись от страстных желаний
И от нежности жара в крови,
От безмерной тоски ожиданья,
Я вам снова пишу о любви.

В эту ночь уходящего лета
Я рисую вас в памяти снов;
Тень одна наших двух силуэтов
В лунном свете забудется вновь.

Лёгкий шелест – как будто дыханье –
И стук сердца сольются в одно,
Повторятся восторги свиданья –
Всё, как было недавно-давно.

И, почти ваших губ ощущая
На моих губах трепетный жар,
Я нектар сладострастья вкушаю –
Наш прощально-приветственный дар.

В эту ночь мы обманем разлуку,
И, сжимая в объятьях мечты,
Мы вдвоём – без дыханья, без звука –
Станем целым единым… почти.


Рецензии