Истина

Разбегались сновиденья,
От чего моя душа
Вдруг наполнилась смятеньем.
Я, конечно, не со зла.
Жил и верил в оправданья,
А потом в конец устал,
Мне открылось мирозданье
И час истины настал.

Я с наружи человек,
А внутри чуть-чуть от бога
Мне не ведома тропа,
Но отчетлива дорога,
Так скажи же, почему
Я поставил на тебя?
Свою жизнь отдал кому?
Я боюсь, что это зря…

Год за годом пролетает,
Память же хранит того,
Кто другим живет сознаньем,
Может истина его.
Мне хотелось жить красиво,
Чтоб не разбивать сердца.
Почему ж тебе противны
Эти добрые глаза?

Я с наружи человек,
А внутри чуть-чуть от бога
Мне не ведома тропа,
Но отчетлива дорога,
Так скажи же, почему
Я поставил на тебя?
Свою жизнь отдал кому?
Я боюсь, что это зря…


Рецензии