Детские счастливые деньки. М. Цветаевой

                В беспечных радостях,
                в живом очарованье,
                О дни весны моей,
                вы скоро утекли.
               
                А.Пушкин               



Старый дом в Трехпрудном переулке.
Дача, под Тарусой, на Оке.
Музыка, стихи, природа!.. Руки
К солнцу тянутся!..
Там, вдалеке -

Небо чистое и голубое! -
Детские счастливые деньки.
Но ее сегодня беспокоит
Мать больная.
Горе - впереди.

Кончилось твое, Марина, детство;
Нет еще четырнадцати лет,
А в душе - печальное соседство -
Одиночество.-
Ведь мамы нет.

Боль ушла, но в памяти осталась.
Только жизнь идет!.. Что говорить? -
Все в ней изменилось. И промчалось
Детство раннее,
как свет зари.

Заграница. Интернаты. Будни,
И начало творческих побед...
Не забыть ей радостный Трехпрудный -
Самых детских
и счастливых лет.

                2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.