Бабушке

Жизнь, как сигарета тлеет,
По миллиметру сжигая.
И никогда не знаешь
В какой момент смерть навеет.

Она непредсказуемо ударит,
Она неприступна бывает,
Она всегда и про всё знает,
Она так невыносимо больно жалит.

Вот живёшь ты как все, выживаешь,
Растишь сына больного,
Про мать престарелую не забываешь,
Дочери подкидываешь на зубного.

Внучек любишь больше себя,
В квартире убрано всегда,
Сестер неблагодарных почитаешь.
В свои 63 ещё молода.

Любимого мужа похоронила
Одиннадцать лет назад не без слезы,
Но про живых ты не забыла,
Укрывая собой от беды.

Ну за что тебе эта участь?
Почему не бывает чудес?
Ну какой человек пережил бы?
Где же Бог, охранявший с небес?

29.08.2010.


Рецензии