Свой путь

Вы когда-нибудь видели, как человек бежит на беговой дорожке?  Со стороны это выглядит очень спортивно, а просто по-человечески - смешно, если рассматривать с точки зрения сокращения расстояния. Усилия воли, в достижении мнимой цели, искаженное старанием лицо и  мокрое от пота тело. Человек бежит…
        Только давайте остановимся на минуту и представим, что это не бегущий в спорт зале человек.
В определенные моменты жизни, каждый из нас напоминает вот такого человека.  Ты видишь свою цель, которую многие из нас называют - счастьем и стремишься к нему. Преодолевая препятствия, вкладывая все силы, ты вдруг понимаешь, что, не смотря на все ты остался на том же месте и единственным результатом твоих усилий явилась непреодолимая усталость. И хорошо, если ты задумаешься и дашь себе отдохнуть, а возможно спрыгнешь с дорожки и все же пройдешь пару шагов, оценишь  разницу между виртуальным бегом и реальной жизнью. Вот тогда у тебя и появится шанс измерить расстояние к счастью и спокойно шаг за шагом возобновить путь, ставшим уже реальным. Свой путь…


Рецензии