Что вспомню я в последнее мгновенье...

Что вспомню я в последнее мгновенье?
Забытое давно стихотворенье;
Сосновый бор, аукающий эхом;
И ледяную горку с детским смехом…
Жизнь плёнкой отмотается назад…
Мне вспомнятся: в осенней дымке сад;
И первые цветы, что подарили,
И первое «Люблю!», что говорили;
Над спящим Доном звёзды в  вышине
И тот, чужой, что всех роднее мне;
Сынишка, улыбающийся сонно;
И соловей, поющий исступленно;
Костёр купальский в призрачном лесу…
…Вот это за черту я унесу...


Рецензии