Александру Перминову

Санька Перминов спешит в свой родной чапочек,
И под солнышком блестит,мудрый черепочек,
Черепушкою,шаля,зайчики пускает,
Вид чапочка издаля взгляд его ласкает,
Солнцем залит городок,лето зеленеет,
Эх,сейчас бы на прудок,в воду поскорее,
Но нельзя,его уж ждут,мужики страдают,
Словно врач он нужен тут,в ём надежду чают,
Над главой его парит,голубь здоровенный,
И покой в душе царит необыкновенный,
Вот-приходит он в корчму,и на табуретке,
Разместит свою корму,словно вран на ветке,
Тут же Васька прибежит,с ликом окаянным,
И на Саньку дико зрит,оком оловянным,
И глаголит-Мне сто грамм,наливай в братину,
Винный дух в башку чтоб дал,потешил детину,
Ему Санька в ендову зелья наливает,
И,задравши вверх главу,Васька выпивает,
Потоптавшись,словно слон,ликом просветлевши,
Выбегает Васька вон,длани кверху вздевши,
На скамье телесный воз,Санька расположил,
Мощный-словно паровоз,Хомич потревожил,
И извергнул великан,кратером гремучим,
Водки мне налей стакан,и пивка до кучи,
Просидел я на пруду,около экрана,
Дай-ка,думаю,пойду,хлопну два стакана,
Кратер рта большой раскрыл,выдохнул шумливо,
Два стакана водки влил,и два литра пива,
После разговор держал,о делах текущих,
И с Землёй чапок дрожал,от басов могучих,
Вот-и вечер наступил,Санька свой чапочек,
Крепко-накрепко закрыл,на большой замочек,
Он пошёл в своё жило,и большое тело,
С лязгом ржавым в одр легло,и всю ночь храпело,
Утром солнце навестит,сонный городочек,
Санька,ок продрав,бежит,в свой родной чапочек,
И до Страшного Суда,до скончанья века,
Санька Перминов поит пивом человека,
Если грядущий Творец не отменит пиво,
Будет во чапке сидеть Санька горделиво!


Рецензии