Ремесло прощанья...

               "За осуждения слова
                прости меня - я не права..."
                Э.Бронте


...знаешь, Кристи, могут выпасть крести, как-то "раз в крещенский вечерок"... зеркало, в котором мы - не вместе отразит белёный потолок, к лесу задом станет - вдруг - избушка, был алтын, ан - нету ни гроша... "ты жива ещё, моя старушка?".. без издёвки можешь вопрошать... если переходишь стрит, голуба, жизнь - за светофором - впереди... о себе: твоя крольчачья шуба мне тесна, не сходится в груди, прижимает рёбра близко-близко... ангел и коровка божья - вжик - в небо, где звучит Вивальди... Криска, у тебя в Канаде не дрожит голос мой ни в тёмной кружке с кофе, ни в пузатой рюмке - с коньяком... в ремесле прощанья - кто-то профи, кто-то дилетант, и молоком не-обсохшим  белая дорожка над припухшей верхнею губой... к Бабкеёжке мчится неотложка, рУлит мачо Леший... Бог с тобой, девочка, сестрица,сумасбродка, оттолкни судьбу свою плечом... заискрила ветхая проводка яркою бенгальскою свечой, пролетают новенькие годы над коробкой детского лото... ты читаешь, но прогноз погоды - сразу, а стихи мои - потом...


Рецензии
Насущно лишь прогноз погоды... а все остальное потом:))... так и живем:)
Замечательно, Танюшечка!
С добрыми пожеланиями незабвения,

Елена Косцынич 2   14.09.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.