Приступ одиночества
На часах 20.00, а за окном уже слишком темно.
Хочется, чтобы кто-то пришёл и назвал тебя по отчеству.
А дальше – уже как сложится… В принципе, всё равно.
Под звуки падающих капель строка косится в сторону,
В глазах невнятно отражая звуки грома.
Наверно, завтра я разделю этот мир поровну,
А пока останусь призрачно-невесомой.
Наверно, завтра я проснусь раньше, чем обычно
И пойду гулять по пустым улицам шумного города,
Где люди, проходя, молчат о своём личном,
И где достаточно сырости и холода.
Наверно, завтра я пойму, что не в этом-то и счастье,
И что эти люди на самом деле одиноки,
И что они улыбаются, а внутри их разрывает на части,
А они идут брать в автошколе уроки…
А я опять так счастлива и небо всё больше хмурится.
На часах уже 20.05, или где-то примерно около.
В прихожей звонок. Вы ждёте меня на улице?
Я жду у себя с ромашками, чаем и творогом.
2.06.10
Свидетельство о публикации №110083100808