Человек

Голодный человек
в задолжалом съёмном углу
пишет об изысках кулинарии…
И я ничем помочь не могу.
Он болен и жизни-
пару недель осталось ему.
А он, сотрясая в ночИ прозу.ру,
грозит всей Власти
в людском бреду и миру.
Частоколом до неба
взметнулось безумье
квартирной хозяйки…
ни щелочки нет,
ни лазейки пунктирной,
чтоб передать заключенному денег,
лекарства, еду…
И очевидно , уже самому ;
из этого бреда
одна осталась
возможность побега-
лишь в смерть,
на берег другой,
что лежит за рекой,
наших страстей и бед,
в ней никогда
не отражаются небеса.
Это Сон река;
по ней не доплыть
до утра.....
никогда.


Рецензии