Старики вспоминают
В этот вечер погожий было вспомнить о чем.
Каждый прожил на свете много весен и зим
И судьбою, и богом на войне был храним.
Кому мама иконку, кому крестик простой
Зашивала на счастье, чтоб остался живой.
То ли это хранило, то ли просто судьба.
За плечами остались фронтовые года.
Вспоминают седые,заблестели глаза,
Как весной в сорок пятом к ним победа пришла.
Не сама добровольно, а с боями срослась.
И солдатская слава по Европе неслась!
В сорок пятом... А раньше отступленья, бои.
Стиснув зубы до крови, по пожарищам шли.
Курск, Орел и Варшаву вспоминает Иван.
За Победу святую выпьют первый стакан.
За погибших умерших, за друзей и сельчан
И второй по традиции поднимают стакан.
И не чувствуют горечи, слезы тают в вине.
Старики вспоминают о прошедшей войне.
Свидетельство о публикации №110083108065
Память о подвиге их не умрет!
Любушка Новикова 27.09.2010 07:10 Заявить о нарушении