По небу ночному

           * * *

По небу ночному летят облака
                За звёздами,
И жизнь пролетит, ох, как нелегка,
                Под звёздами.
Нам власть не дана сдержать облака
                Летучие,
Хоть крылья Бог дал на века
                Могучие.
Когда б не забыли с тобой мы о них,
                Горемычные,
То скорби, что стали для нас ли одних
                Привычные,
Развеялись в дым бы тот час,
                Проклятые,
Не мучили б всех, как сейчас,
                Заклятые.


Рецензии