Вода

Эмблема жидкостей в материальном мире -
Универсальный символ чистоты
И чем моря и реки с океаном шире,
Тем глубже принципы врождённой красоты.

Роса - есть сок, а дождь - нектар целебный,
Спасительная милость божества
Как дар небес, что от Земли подарок хлебный,
Являет суть очистки торжества.

Смывание грехов, как растворенье старой жизни -
Метафора духовности креста,
Источник сил, неутомим, всегда подвижен,
Как созерцание Вселенского поста.

Она, что мудрость, льёт в обход препятствий -
Триумфом слабости над силой бытия,
Глубин таинственных и сказочным богатством
Всех наградит из вечного ручья.

"Кто станет воду пить, что дам ему я,
"Не будет жаждать вовсе он вовек",-
Сказал пророк, вот только не пойму я,
Зачем поганит воду человек.


30.8.2010.
 


Рецензии