Осеняя ночь

Осеняя ночь тает неспешно
Гудят провода, так занкомо, так нежно
И густо молчит лиловый бетон
Стены городской, что луне бьет поклон.
Все замерло и все неживое.
Где же рассвет? Я не сплю, что со мною?
Зачем в темном небе блуждает рука
Ощупью силясь достать облака?
Обоями пляшут хитрые маски,
Лип золотых черные краски.
Шороха пядь, птица и мрак-
Лучший для ночи указательный знак.   


Рецензии