В улыбке тонет печаль. В веснушках прячется солнце

В улыбке тонет печаль.
В веснушках прячется солнце.
Чем дальше, тем лучше,
            чем лучше, тем больше. И тоньше
Прядь, обвившая тело. Она вернется сторицей,
Обернется больницей
И смирительной рубашкой.
 Алоха! Виват! Ура! В сердце дырка, в голове вихрь тумана и песка.
Срываешься с балкона, сливаешься со снегом, превратившись в песца.
Я же кубарем со скамейки,
Сегодня я там ночевал.
 Ветер называю жалейкой,
 он флейту мне в ухо совал.
Пахнет забродившими листьями,
Хотя на душе зима,
В конвертах нет писем,
Конверты – твои глаза. 
Удильщик с кадилом, на какой ты засел глубине?
Как вырвать тебя из толщи, кипящей на сердечном огне?
Снега разливаются, топят низины,
Меняют очертания континентов и островов.
А губы, будто резиновые,
Не знают волшебных слов.
Запрыгивай, снежная баба,
В новом твоем году,
Запрячусь в стволе баобаба,
И там лавиной сойду.
 


Рецензии