еще одно

а прохожие смотрят на нас и думают,
что мы вместе давно и любим друг друга.
ты мне улыбаешься, смотришь так странно,
как мартовский кот. зажили все раны,

болевшие до тебя. все непонятно,
нежно, главное. болезнь, вероятно.
увидеть во второй раз и влюбиться,
нет, невозможно! а сердцу не биться

нельзя приказать. я заварю тебе чай
и буду долго смотреть невзначай,
как ты улыбаешься мне и целуешь.
все сложно так, что и не зарифмуешь.

и мне даже неважно, нужна или нет,
просто скажи мне при встрече "Привет!"
мне важно, чтобы была эта встреча.
я жду пока ты мне снова ответишь.

не дай боже тебе узнать как-то, что
в голове моей бедной совсем ничего,
кроме мыслей дурацких: "Ну же, целуй!
Ну же, звони! Прошу же, рискуй!"

для тебя лишь одно слово нежное: странно.
да и сказать что-то большее - рано.
...а прохожие смотрят, ошибаются грубо,
что мы вместе давно и любим друг друга...


Рецензии