Начнись, любовь, и прекратись

Любовь - это единственная страсть,
Которая оплачивается той монетой,
Которую сама и чеканит.

НАЧНИСЬ, ЛЮБОВЬ, И ПРЕКРАТИСЬ

Начнись любовь во мне, начнись!
Так бурно, как стихотворенье!
Потом опять засахарись,
Как прошлогоднее варенье...

Все хороши они на час,
А разве наша жизнь длиннее?
Пусть крепче любят они нас,
Пускай безумствуют сильнее...

Начнись любовь во мне, начнись!
Приди, как новая весна,
Потом тихонечко уймись,
Дай пробудиться после сна...

И прекратись сама собой,
Как дождик, или поцелуй,
Расстанусь вовремя с тобой,
Свалю - остаться не фалуй!

Высокой, вечной и святой,
Любви и преданности нет...
Так после точки с запятой
Есть продолженье и ответ!

Начнись, любовь, во мне, начнись!
Ты мед, ты сладкое варенье...
Проснись, любовь, во мне, проснись!
И вспыхни, словно озаренье...

 11.11.2001

Фалует - уговаривает


Рецензии