Ночь шумит сентябрём...

Ночь шумит сентябрём.
Первых лодок опавшие листья
собирает в костры.
Остывает. Рыжеет трава.
Синева все задумчивей, глуше.
Таится по-лисьи,
ловко путает след,
разметая остатки тепла.
Нагота откровений
ещё не блажит о потере,
а скрывает заплаты
и платит покорно долги.
Хорохорится бабье,
рядится в заметное, верит
золотому и красному, жаркому.
Осень, не лги!
Я тебя собирала
по зёрнышку, по поцелую,
по горючей слезинке,
по пятнышку маленьких солнц.
Я тебя обнимала,
жалея приблудные луны
захмелевших, гулящих
средь августа брошенных звёзд.
Я тобой расцветала
с единственной поздней корыстью 
сыпать астрами нежность
на хлопья сухие халвы
приукрасив, припудрив
власяниц тугих безнадежность.
До льняной белоснежности
хрусткой, шершавой зимы
ночь шумит сентябрём.
 


Рецензии
Пришедшие свыше другому
Отражаются строки
В сердце моём

Спасибо, Маринка! Прекрасное стихотворение...

Владимир Бойченко   23.10.2010 18:49     Заявить о нарушении
Володь, спасибо тебе!!!

Марина Павловец   27.10.2010 16:01   Заявить о нарушении