Когда-то остыну

   Не могу сказать, что мне весело -
   На дорогах этих остыл.
   А когда-то в крови было месиво,
   Да и всё до сих пор не простил.
   
   Эх, горячая кровь, ох загадочна!
   Ах! степной азиатский ковыль.
   Я монгольская лошадь-припадочна.
   Я ишак, но долг не забыл.

   Не забыл я все карусели,
   Не забыл этот ленинский взгляд.
   Не забыл того, что мне пели,
   И по запаху чувствую яд.

   Я в кочевье, а сзади лишь пОлымя.
   Ну а кто там в улусах сидит?
   Им бы вырезать свежую пОлынью
   На реке, что пока ещё спит.

   31.08.2010


Рецензии
Последняя строка - я бы переделал капитально. Она выбивается, конечно, очень сильно. И стих опять сырой.

Сергей Видакас   31.08.2010 21:23     Заявить о нарушении