Скоро закончится лето

Что ж, песня сегодня допета,
И номера в прошлое нет,
А в среду закончится лето –
Давно уже куплен билет.

И поездом, поездом в осень,
В промозглую сырость и грусть,
А позже метели всё скосят,
Мороз заморозит всё в хрусть.

Былинки, которых касались,
Когда они летом цвели,
И вечными травы казались,
И взгляд провожал корабли.

Те, что вознесли в поднебесье
Груз наших мечтаний и грёз,
Но знаю сегодня и здесь я –
Их ветер осенний унёс.

И всё б ничего, но при этом
Тебя уже ждёт самолёт
Туда где продолжится лето -
Такой вот судьбы переплёт.


Рецензии