Изгой

Зелёный воробей
упал на подоконник, –

большой ремонт.
Попал под краскопульт.

Подсох и улетел.
«Пророк» или «раскольник»,

в притихшей стае – воробьиный культ.

Быть может, заклюют.
А то глядишь – изгонят.
А попадёт под дождь –
узнают и простят.

Ремонт окончат,
и на подоконник
он сядет снова – весел и богат.



_________________


Рецензии