Когда мы знаем вкус вина

Когда мы знаем вкус вина, вода вина нам не заменит, душа вином упоена, и от воды не опьянеет. Струя живой воды - вино, другая каждое мгновенье, испил - и сердце пронзено сладчайшим словом откровенья. Источник в сердце, в глубине, жемчужина души благая, сорастворенная в вине, светило ярко возжигает. Кровь претворяется в вино, сосуды светом наполняет, любовью девственной полно, любовью девственной пленяет... сладчайший плен, моя душа его давным-давно искала, и вот нашла, и не дыша, свободу трепетно избрала...

Где небеса? Они в тебе! Светило где? Внутри сияет! А  то, что ходит по земле, в себе вселенную вмещает. И в ней есть все – твои друзья, твоя любовь, твои сомненья, в ней есть вся слава Божества и вечное пресуществленье. Кто это чудо сотворил? Кто изваял его из глины? Кто всю вселенную вложил в сосуд, до времени хранимый? Кто в вечности всегда с тобой, единственный твой смысл жизни, возлюбленный небесный твой, связующий тебя с отчизной? Сквозь все потери проходя, взгляд от тебя не отрываю, люблю единственно тебя, тебе дыханье посвящаю.


Рецензии
Так это любовная лирика, а не эзотерика. Первый абзац ( :) ) - красивоо.

Роберт Ямб   31.08.2010 21:02     Заявить о нарушении
Конечно, любовная ))) Но к тому, что внутри, а не к тому, что снаружи. Хотя, что сверху, то и снизу ) Спасибо

Мария Хащанская   31.08.2010 21:06   Заявить о нарушении