Патриотизм

Русь-тройка уставшая скачет,
Ямщик заунывно поёт,
А барин, хоть лыка не вяжет,
Ему оплеухи суёт.

Лишь степь без конца и начала,
Терпенье, да злая нужда.
"Но! черти! Не ссыте, доедем!
Дорога для нас - не беда!"

Проносятся вёрсты и годы,
Враги разбиваются в пыль.
Узнают другие народы
Исконную русскую быль.

Узнают по швыдкой походке
И вечно согбенной спине,
По крепкому слову и водке,
Авосю, смекалке, тоске.


Рецензии