Призрачно всё, в этом мире бушующем

Я о любви с тобою говорил.
Ты слушала меня, но не любила.
Я от любви над крышами парил
А ты зевала в скуке и курила.
Хотел тебе сигару предложить.
Чтоб ты  со мной над крышами взлетела.
Ты помогла мне память освежить
Ты мне сказала, что сменила тело.
Что старые продала телеса,
Которые,  морщинами побиты.
Осталась только русая коса,
Да чёрные как смоль глазниц орбиты.
Ты прекратила водку с пивом пить.
А  также за валюту продаваться.
Как можно парня русского любить,
И в то же время турку отдаваться.
Я этого, увы, не понимал.
Ты нравилась с четвёртого мне класса
Словам твоим я даже не внимал
Конечно, я не банк и не сберкасса.
Но украду. Ей богу, украду.
Броневичок в укромном месте вскрою.
На счастье наше или на беду
Землянку для себя в лесу отрою.
И буду там год-два пережидать.
Пока не надоест ментам играться.
Ты за границей будешь меня ждать
И где-нибудь в Атлантике купаться.

Ты для меня как утренний рассвет.
Как солнышко за палевым туманом.
Хочу к тебе. Хочу к тебе, но нет.
Снесли менты мне  голову жаканом.
И  умер, Я.


Рецензии