Забытыя буквы

                Забытыя буквы

Чемъ проще языкъ, - примитивней душа,
Всегда ли ужъ такъ простота хороша?
Письмо захотели своё упростить,
И буквъ намъ съ десятокъ пришлось устранить.
И что въ результате имеемъ теперь?
Душа одичала и смотритъ, как зверь,
Языкъ забываемъ и Бога не чтимъ,
Кто знаетъ, что дальше во зле сотворимъ?
Вернём ли забытыя буквы в языкъ?
Народъ нашъ безъ нихъ обходиться привыкъ.

Отъ Бога на благо намъ буквы даны,
И, верно, въ письме они очень нужны.
Давидъ, псалмопевецъ, когда-то сказалъ,
Что въ сердце безумецъ своёмъ не призналъ
Владыку и Бога, Творца всехъ мiров;
Мы тоже безумны, коль знать не хотимъ
Что ведать намъ буквы, основу основъ,
Господь заповедалъ, и не было бъ словъ,
Безъ буквы, другой, разъ её упразднимъ;
И какъ же мы имя Господне узримъ,
Начертаннымъ такъ, что ведь стыдно сказать;
«Iисусъ» - намъ нельзя ужъ никакъ написать
Безъ i-дестеричного, мы же его
Давно упразднили, намъ всё – ничего!


Рецензии