31. 08. 2010. Героям Белой Гвардии
Шинель английский, в брюхе - щелк.
Грабят местечки белоказаки,
Им уж давно не до честной драки.
Белым полком наступает зима,
Тиф проникает во все дома.
Дроздовцы идут твердым шагом,
Марковцы с ними рядом.
Из черни - в господа офицеры,
Из бурсы - в школу прапорщиков,
Из болтовни агитаторщиков,
Понятны лишь Россия и Вера.
За то и другое на красных,
На проволоку и штыки,
Идут именные полки,
В своих мундирах цветастых.
Гибнет Россия под красным игом,
Нужно спасать, да свистни, мы мигом.
Ради пасхального звона
И длинных ресниц гимназистки,
Русь мы спасем из полона
И крепкой подвергнем чистке.
Трепещи, хам, о себе возомнивший,
Беги, комиссар из жидовского племени.
Еще чуть-чуть, немного осталось времени,
Пройдем по златоглавой, всех победивши.
Несут на штыках именные полки
Свободу отчизне от красного ига.
У мыслителей от станка и сохи
Из рук выбьем мерзкие марксовы книги...
Нет снарядов, сапог, лошадей,
Пулеметов, винтовок, патронов,
Пропала Россия, нет в ней больше людей.
Лишь быдло краснознаменное.
Народ безмолвно голодает и изнывает,
Пока комиссары Русь убивают и прожигают.
Кровавому игу большой мерян срок,
В Крым отступает потрепанный полк.
Белая гвардия, белая кость,
Драный мундир, кровавая злость...
Облетают погоны с господ офицеров,
А в башке - лишь те же Россия и вера.
31.08.2010
Свидетельство о публикации №110083106986
Владимир Лагунов 29.12.2011 14:54 Заявить о нарушении