Пожалуйста, проснись

Проснись в сладкой музыке бывшего лета,
Обернись и успеешь глазами поймать
Неизменчивость слабого, тусклого света,
Перестрелку сердец неумеющих врать.

Разрушай те остатки руин не разрытых,
Постигай мудрость старых. По-новой опять
Воскрешай своей волей недавно убитых,
Но они все равно не в силах понять

Переполненность чаши нервных волокон
Простоту в глубине душевного дна,
Постарайся отмыть грязь с заляпаных стекол
И опять падай вверх из пустого окна.

Пойми все слова, вновь не сказанных мною,
Прочитай в стуке сердца фразы, мечты,
Обращенья, ответы слитых с тобою,
Проснись и почувствуй, что есть Я и ТЫ.

декабрь 07


Рецензии