Осенние мотивы
Среди берез, подернутых осенней пылью,
Чуть тронутых желтеющей листвой,
В той тишине, по - сказочному дивной,
Люблю бродить я, нежась красотой.
Приятны мне осенние мотивы
И прелесть красок, брошенных вразлет,
И тронутый морозцем лист осины,
И меркнущий в закате небосвод,
И зеленью мерцающая озимь,
И чернозем распаханных полей,
И в синеве над самой головою
Прощальный крик летящих журавлей.
Простите мне, Зима, Весна и Лето!
За то, что предан я не вам, а той,
Которая по всем земным приметам
Пленит меня своею красотой.
И так могу бродить я неустанно,
Но вот иду домой – и вдруг вернусь,
Чтобы еще взглянуть на многогранье
Твоих красот, чарующая Русь
Свидетельство о публикации №110083106884