Голубиная сказка. - письмо сыну

            

Сегодня утром к морю
я шла обычным курсом.
(Ты помнишь, где ходили,-
по правой стороне ...).

За площадью( пред ЗАГСом)
свернула на дорожку.
Вдруг голуби сизые
летят, летят ... ко мне.

Всей стаей прямо под ноги
расселись на дорожке,
кто- спереди, кто - сзади
(не меньше сотни враз).

Может они ошиблись,
кого-другого ждали.
А я с пустою сумкой
их встретила сейчас.

Строго развернулись.
На грудки опустились.
Сизарь купаться начал,
а мне бы в это время

шагнуть да отступить.
А я стою по центру.
Они кругами сели.
Я загляделась дивом,

и некуда ступить.
Встряхнули дружно крылышки.
А крылышки, что лучики. ...
Точь - в точь -

сизое солнышко.
(Когда б ещё взглянуть!).
А голуби, как бусинки,
ПРИЖАЛИСЯ, придвинулись

и сизыми кругами
мне "расчертили" путь.
Не гадано, не ведано,
как в сказке голубиной,

то солнце сизокрылое -
у моих дверей! ...
Вдруг девушка прохожая
стремительной походочкой,

крикливыми манерами
спугнула голубей.
От резкого поступка
во мне раскрылось что-то,

и "солнце голубиное"
в том разглядело дверь.
Блеснуло"лунным камнем",
пролилось и осело;

развесилось, примерилось
и там живёт теперь.


Рецензии
Очень понравилось. Не каждый так может написать, потому что смотрят в другой плоскости.

Людмила Тихонова-Лэм   22.10.2010 19:02     Заявить о нарушении
Милая Людмила, спасибо Вам.
Поддерживаете меня немного.
Я ведь не поэт.Я просто живу,
чувству.,иногда делюсь ...

Анфиса Русская   22.10.2010 19:19   Заявить о нарушении