Матери

Ну здравствуй, родная… Потёртыми шторами
Пишу на песке разноцветными смайлами…
Твой крик и слова за немыми укорами
Устала считать повреждёнными файлами…

Пишу и писала, стирая различия…
Стараюсь понять тебя… мысли обидные…
Ты прятала грусть за своим безразличием
И слёзы скрывала в бокальчики винные…

Сквозь дымку приходит ко мне осознание,
Что нити, возможно, ещё не потеряны…
Хоть больно, наверно, но наши признания
Не будут светиться полосками первыми…

Ну здравствуй, родная… Надеюсь, простишь меня…
Я странной была ещё и до рождения…
Я просто запуталась, в бедах виня
Твоё лишь обдуманное пригрешение…

Ты вечно строга, без намёка на ласку…
А я лишь стремилась быть тебе нужной …
Ты знаешь, сознательно рушу я сказки,
Чтоб не остаться совсем безоружной…

Простила давно и жалею о многом,
Стремлюсь проложить между нами мосты…
Железная, ну поддайся немного…
Ну здравствуй, родная… я с просьбой: ПРОСТИ!


Рецензии