Изгнанный ангел

Спину ссутулив, походкой нетвердой
С последней мольбой в глазах уходя из рая,
Ангел оттуда был изгнан позорно
Причины изгнания не понимая

Он долго скитался, ища в жизни смысла
Не находил, но искал все-равно.
Клеймо – одиночество, на шее повисло
И камнем тяжелым тянуло на дно.

Одежда его давно порвалась,
Лекарством от боли служили дороги
Цепочка кровавых следов велась
За ним. Ведь до крови он стер себе ноги…

Он рад был бы только вернуться назад,
За это готов был бы он умереть!..
Его приговором был наш земной ад,
И он терпел боль, но не мог уж терпеть!

Не мог!!! Потому что уж не было сил
Свой крест до могилы своей дотащить…
Хотел бы он чтоб его Бог воскресил
Но тот не позволил прощенья просить…

И ангел страдал, кровью грязь обагряя
И больше уже ничего не просил
А Дьявол, расправы над Богом желая
За ангелом тайно и долго следил.

И вышел однажды из тени Лукавый
Чтоб чёрную сделку ему предложить
"Ты станешь царём моей мрачной державы
Нам надо лишь Бога с тобой сокрушить!

Возьми этот меч, дай мне свою клятву!
Теперь наша очередь ставить на кон!
Устроим на небе кровавую жатву
И я наконец-то займу его трон!

Давай же! Решись! Мы с тобою похожи!
Неужто не хочешь Ему отомстить?
Когда-то с небес Он прогнал меня тоже!
Он кровью обязан за все заплатить!

Но Ангела взгляд в небеса устремился
Расправились крылья, он воспылал.
"Я изгнан, Князь Тьмы, но я не опустился!"
Сказал он. И тут же упал.

В страшной улыбке зубы оскалив
Дьявол в ножны убрал окровавленный меч
Так Ангел погиб, своё имя восславив
Но душу не продал, а смог уберечь.


Рецензии