Забытое имя любви

За десятью морями неба,
Скрываясь в тишине ночной
Где не был Бог и Дьявол не был,
Где не был даже дух людской

Скрываясь от мирского горя,
Сбежав от пережитых лет
Не зная радости и боли
Жила, не зная счастья, бед

Жила как нимфа, как Богиня.
Имея тихую мечту
Ее растила. И поныне
Все превращала в красоту.

Была прозрачна, словно грезы.
Неудержима, словно ветер.
Была чиста, как будто слезы.
Тепла была, как летний вечер.

Ей уже много лет служили
Земные дни, за ними – ночи.
И по ее желанью были
Длиннее. Или покороче.

А по сиреневому небу
Над головою тучи плыли
Простые тучи. Просто небо.
С обычным запахом ванили.

Не шевелясь она стояла
У незнакомого истока.
Стояла долго. Она знала
Что она очень одинока…

Небо, тучи, источник из грез
Все это не волновало ее
Искала ответ на один лишь вопрос
Хотела узнать только имя свое…

Внезапно, сквозь стены из пустоты
Услышала голос, чуть позже – другой:
Два голоса плыли к ней из темноты
Один голос женский, а рядом – мужской.

Спустя секунду они появились,
Они говорили о чем-то своем.
Они были рядом. Они почти слились.
Они были счастливы. Были вдвоем.

Эти два голоса имя назвали
Сказали один раз. Потом вновь и вновь.
Она поняла, что они ЕЕ звали.
Звали ПО ИМЕНИ! Звали ЛЮБОВЬ…


Рецензии