Я родился во грехе...

Я РОДИЛСЯ В ГРЕХЕ НЕ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ.
КИДАНУЛИ НАЛЕГКЕ В ЭТОТ МИР МЕНЯ.
БЕЗ РУЛЯ И БЕЗ ВЕТРИЛ В РАЙСКОМ НЕГЛИЖЕ.
ГОВОРЯТ, ДОЖДИЩА ЛИЛ И КРИЧАЛ ВО ТЬМЕ,
БЕЗУТЕШНОЮ ЛИСТВОЙ ВЕТЕР, ИЛИ ДУХ.
СТРЕЛКА ОТ ЧАСОВ ЗАМЕРЛА НА ДВУХ.
Я БЕЗ КРИКА И СЛЕЗЫ ВСТРЕТИЛ ЭТОТ МИР
И КОНЕЧНО ПОЛУЧИЛ И ЗАГОЛОСИЛ.
МОЖЕТ, ПРАВ БЫЛ АКУШЕР, А ПО МНЕ ТАК НЕТ
НО, УВЫ, ТАК ВСЕХ, СЕЙ, ВСТРЕЧАЕТ СВЕТ.
И ТИХОНЬКО ЗАСОПЕВ, ВРЕМЯ ПОПОЛЗЛО,
ПРЕВРАЩАЯ, ПЛАЧЬ МОЙ В СМЕХ БУДТО БЫ НА ЗЛО.
ТИХОЙ САПОЙ  ИСПОДТИШКА ПЕРЕШЛО НА ШАГ.
ДВИНУВ С ЛЕГОНЦА ПОД БРОВЬ, ОБЪЯВИЛА ШАХ.
Я, КОНЕЧНО, СОЧИНЯЛ МАТЕРИ О ТОМ,
МОЛ, НЕЧАЯННО, САМ УПАЛ, ТОЧНО В ПАРТУ ЛБОМ.
НУ А ВРЕМЯ УСКОРЯЛОСЬ, СЛОВНО НЕВЗНАЧАЙ
И ВОТ Я УЖЕ НОЧАМИ УБЕГАЛ НА ЧАЙ.
ПОДВОРОТНИ СЛОВНО ЗАМКИ СКАЗОЧНЫХ ДОЛИН.
И ТЯНУЛО НАС МАГНИТОМ В ЭТОТ ЛУННЫЙ ДЫМ.
ГОЛУБОЙ КАЕМКОЙ ПЛАМЯ РЫЖЕГО КОСТРА,
ОСВЕЩАЛА МОИ ГРЕЗЫ С НОЧИ ДО УТРА.
ВРЕМЯ ФОКУСНИК ПАРШИВЫЙ, ВЫСТРЕЛИЛА В ЛЕТ.
ВРОДЕ МАСТЕР СПОРТА, БЫВШИЙ И УЖЕ НЕ ТОТ!
НУ А ВРЕМЯ ДАВИТ СУКА, НАРАМИ В ПЛЕЧО!
И ВОРЬЕ, КОНЕЧНО МЯГКО: МОЛ, ЧЕГО ЗА ЧТО?
НЕ СЛОМАЛСЯ, НЕ СОГНУЛСЯ, Я НАСТЫРНЫМ БЫЛ.
НУ А ДАЛЬШЕ КАК В ТОЙ СКАЗКЕ ИЗ ВОДЫ СУХИМ.
ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВСЕ МАЛО, В РАЖ ОНО ВОШЛО,
И ВОТ ТУТ ТО ПОКИДАЛО ВСЕМ ЧЕРТЯМ, НА ЗЛО!
ГОРОДА, ВОКЗАЛЫ, СТРАНЫ, ПОЛУСОННЫЙ БРЕД.
НОЧИ СЛАДКОГО ТУМАНА, СКАЗОЧНЫЙ РАССВЕТ.
ВРЕМЯ БУДТО ДО ПРЕДЕЛА СКОРОСТЬ Набрало
НУ А МНЕ УЖЕ ПО НРАВУ, Мне уж все равно...


Рецензии