опережая на день
-Поздравляю...-
опять в сентябре...
словно мыши в золе
в лимонно-янтарной листве.
Мимо луж, мимо стен,
На проспекта широкую гладь....
Прямо в шум, прямо в гам
Чтобы просто дышать и не лгать.
Мы - опять в сентябре.
В сентябре!
...засыхают часы, шелестят...
Моисеем по скользкой горе
Все ползти и неясного ждать
Под дождем серебрящим всех нас
как игрушки для елки...
и вновь
перелетною птицей промчит...
Да,
наверное
все же
любовь.
мы опять в сентябре...
-Помолчи! -
и прислушайся .Ну хоть на миг.
как идет
чуть сутулясь наверх
по ступенькам подъезда старик
как летит,
чуть стесняясь , наверх
твое слово и ищет Творца
И находит внизу
на земле
в очертаньях земного лица.
Свидетельство о публикации №110083100675